Die Menü-Manufaktur & GOLDMENÜ

Hier finden Sie aktuelle Presseinformationen sowie Bilder rund um Aktivitäten der Die Menü-Manufaktur und der Marke GOLDMENÜ. Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Pressekontakt!

Pressekontakt

Meinungsbild PR & Coaching

Mag. Katharina Scheyerer-Janda
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Presseinformationen Die Menü-Manufaktur

Die Menü-Manufaktur

Barbara Fellner
Marketing & Presse

+43 676 842 317 500

barbara.fellner(at)menue-manufakturen.at

Aktuelle Pressemeldungen

"Mittagspause in Österreich: Das schnelle Weckerl als Hauptmahlzeit"

Die Mittagspause ist für viele Österreicher:innen die wichtigste Mahlzeit des Tages. Etwa 61 Prozent der Beschäftigten nehmen sich mindestens 30 Minuten dafür Zeit. Dabei besteht das Mittagessen mehrheitlich aus schnellen, nährstoffarmen Snacks. Das und einige weitere interessante Fakten zur Mittagspause der Österreicher zeigt die aktuelle Umfrage von Die Menü-Manufaktur, für die Integral 1.000 Berufstätige interviewt hat.

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"Die Menü-Manufaktur kocht für Gerasdorfer Kindergärten"

Die Menü-Manufaktur in Wien Floridsdorf kocht seit neuestem für die Kindergärten in Gerasdorf und liefert täglich 300 Mittagsmenüs mit Suppe und Hauptspeise an. Überzeugen konnte der Gemeinschaftsverpfleger mit Qualität und Handling, aber auch mit unterschiedlichen Themen in Sachen Nachhaltigkeit.

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"Zweiter Platz für Die Menü-Manufaktur bei Bezirks Business Awards Wien"

Die Menü-Manufaktur erreichte bei den Bezirks Business Awards in der Kategorie Mittel- und Großbetriebe im 21. Bezirk den 2. Platz. Die Verleihung des Publikumspreises erfolgte im Zuge der langen Nacht des Bezirks.

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„Nix übrig für Lebensmittelverschwendung“

Der internationale Tag der Lebensmittelverschwendung am 29. September soll auf vermeidbaren Lebensmittelabfall aufmerksam machen. Allein in Österreichs Großküchen werden laut United Against Waste jedes Jahr rund 60.000 Tonnen Lebensmittel unnötigerweise weggeworfen. Die Menü-Manufaktur ist einer der Partner, der die Branchenplattform United Against Waste mit Know How und finanziell unterstützt. Das gemeinsame Ziel: Lebensmittelabfälle in der Außer-Haus-Verpflegung in Österreich auf ein Minimum zu reduzieren.

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Wechsel der Geschäftsführung

Mit 1. Juli werden Christina Kejik-Hopp und Goran Lalic bei Die Menü-Manufaktur die Geschäftsführung übernehmen. Der bisherige Geschäftsführer Andreas Brückl verabschiedet sich nach mehr als 15 Jahren und wird sich neuen Herausforderungen widmen. Kejik-Hopp und Lalic möchten an Brückls Aufbauarbeit anschließen und haben für Die Menü-Manufaktur große Pläne.

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Gütesiegel "Natürlich Gut Essen"

Als erster Essensdienstleister in Sozial- und Betriebsverpflegung wurde Die Menü-Manufaktur mit dem Gütezeichen "Natürlich Gut Essen" ausgezeichnet. Die Auszeichnung wird von der Stadt Wien im Rahmen des Projekts OekoBusiness vergeben. Sie richtet sich an Gastronomiebetriebe, die nachhaltig produzieren.

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Notfallplan für Großküchen

Omikron und die steigenden Inzidenzzahlen stellen viele Großküchen in Unternehmen, Institutionen und Organisationen vor große Herausforderungen. Wie kann die Versorgung von Schüler:innen, Patient:innen, Gästen und Mitarbeiter:innen aufrecht erhalten werden, wenn Küchenteams auf Grund von Erkrankungen oder Quarantäne ausfallen. Der Wiener Sozialverpfleger Die Menü-Manufaktur hat dazu einen Notfallplan entwickelt und schon mit ersten Kunden umgesetzt.

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